ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«КРАЕВАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2»
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
 
 
Размер шрифтов  
    
    
Контрастность    
    
    
карта сайта

"Человек с эпилепсией – это обычный человек с которым иногда происходят необычные вещи"

Возможно, у Вас или у вашего близкого человека неожиданно случился судорожный приступ, или Вы только что узнали от врача, что у Вас эпилепсия.
Что же делать, если проблема коснулась конкретно Вас или членов вашей семьи?
Что делать, если диагноз эпилепсии поставлен близкому и любимому человеку?
Как можно помочь больному эпилепсией, защитить его от возможных опасностей, расширить границы его возможностей, сделать его жизнь полноценной и счастливой?
Как сохранить атмосферу мира, спокойствия и любви в семье, в которой есть пациент с эпилепсией?
Как научиться жить с этой болезнью? Как победить страх перед болезнью?
И как победить саму болезнь?


Для каждого пациента и его ближайшего окружения драматичны диагноз эпилепсии как таковой, необходимость длительного, иногда пожизненного, приема медикаментов, соблюдения режимных мероприятий, наличия ограничений в разных сферах жизни, не говоря о бремени социальной стигматизации, что часто связано с недостатком знаний и информированности о заболевании в обществе.

Все это приводит к тому, что пациенты «уходят в тень», несмотря на то, что часто имеют хорошие перспективы на установление контроля над приступами. Результатом становится декомпенсация и инвалидизация перспективного пациента, а не достижение ремиссии и улучшение качества его жизни.

Болезнь не выбирает ни по возрасту, ни по социальному статусу, ни по уровню образования, ни по национальной принадлежности, эпилепсия оказывает негативное влияние на жизнь пациента и его ближайшего окружения, но разумный оптимизм и существующие современные методы лечения позволяют уменьшить степень этого воздействия.

Какой бы ни была Ваша ситуация, лечение будет наиболее эффективным только в том случае, если Вы будете работать вместе с врачом как одна команда, чтобы взять эпилепсию под контроль.


Печать страницы